レンジで簡単!ハッセルバックポテト お弁当にも レシピ・作り方

レンジで簡単!ハッセルバックポテト  お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
じゃがいもが余っているときにぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、芽をとる。
  2. 2 3mm間隔の切り込みを、じゃがいもの2/3程度包丁でいれる。
  3. 3 切り込みを広げながら、もう一度じゃがいもを洗う。
  4. 4 耐熱皿に、じゃがいもをいれラップをして電子レンジで500W5~6分加熱。
  5. 5 バターを溶かし、ニンニクと混ぜ合わせる。
  6. 6 手順5を、手順4のじゃがいもの隙間にいれ、味をつける。
  7. 7 その後、チーズをお好みの量トッピングし、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8 最後にパセリをかけたら完成!

きっかけ

じゃがいもがあまっていたので消費しました!

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱後は、せっかくいれた切り込みがデンプンでくっついてしまうため、直前によく隙間を洗っておく

  • レシピID:1010039944
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトポテトサラダじゃがいもガレットじゃがいもベイクドポテト
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る