レンジで簡単!ハッセルバックポテト お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、芽をとる。
- 2 3mm間隔の切り込みを、じゃがいもの2/3程度包丁でいれる。
- 3 切り込みを広げながら、もう一度じゃがいもを洗う。
- 4 耐熱皿に、じゃがいもをいれラップをして電子レンジで500W5~6分加熱。
- 5 バターを溶かし、ニンニクと混ぜ合わせる。
- 6 手順5を、手順4のじゃがいもの隙間にいれ、味をつける。
- 7 その後、チーズをお好みの量トッピングし、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
- 8 最後にパセリをかけたら完成!
きっかけ
じゃがいもがあまっていたので消費しました!
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱後は、せっかくいれた切り込みがデンプンでくっついてしまうため、直前によく隙間を洗っておく
- レシピID:1010039944
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません