じっくりつけ置きした滑らか豆乳 レシピ・作り方
![じっくりつけ置きした滑らか豆乳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c289fe721f2c7b3fb2913cfde53a94d4ad61180.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(600ml人分)
- 乾燥大豆 1/2カップ
- 水 550〜600ml
作り方
- 1 乾燥大豆はタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて蓋をして冷蔵庫で1週間ほどつけ置きする。
-
2
1 をジュースブレンダーに入れて、蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 2 を鍋に入れて沸騰させたら、弱火でじっくり30分ほど攪拌しながら煮る。
- 4 3 の粗熱をとったら、ガーゼで濾してしっかり絞る。
- 5 4 を冷蔵庫で冷やしていただく。
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- カテゴリ
- 豆乳
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