鰹の中華風カルパッチョ レシピ・作り方

鰹の中華風カルパッチョ
  • 約30分
きばな
きばな
ごま油の風味がおいしい

材料(2~3人分)

  • 鰹の刺身(切り身) 200g
  • ★うすくち醤油 小さじ2~3
  • ★紹興酒 小さじ1~2
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★おろし大蒜 少々~小さじ1/4
  • ★ごま油 少々~小さじ1/4
  • 小ねぎ 3~4本
  • 和がらし 少々
  • レモン 1/6個

作り方

  1. 1 ◆鰹は、皿に重ならないように並べる

    ◆(★)を混ぜ合わせ、鰹の表面にまんべんなくかける

    ◆ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど休ませる
  2. 2 ◆小ねぎは根を落とし、小口切りにする

    ◆「1」のラップを外して、小ねぎを散らす

    ◆お好みで、和がらしとレモンを添える

きっかけ

新鮮な初鰹で・・・

おいしくなるコツ

レモンは他に、スダチ、カボス、橙、仏手柑などお好みで・・・・

  • レシピID:1010039877
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
かつお生姜(新生姜)にんにく醤油かつおのたたき
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