細切れ肉で肉野菜炒め レシピ・作り方

細切れ肉で肉野菜炒め
  • 約15分
Jinka
Jinka
レモングラスの爽やかな風味たっぷりの肉野菜炒め

材料(1-2人分)

  • 細切れ牛肉 ひとつかみ
  • 赤パプリカ 1/3個
  • スライスマッシュルーム 2つかみ
  • レモングラス 1-2つまみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 細切れ肉と適当な長さにカットしたレモングラスはフライパンに入れて炒める。
  2. 2 1 に軸と種を取り除いて粗切りにしたパプリカとマッシュルームを加えて引き続き炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩こしょうを振りかけてしっかり混ぜる。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010039860
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ牛小間肉・切り落とし肉マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る