蒸しホウレン草と菜花*無水鍋 レシピ・作り方

蒸しホウレン草と菜花*無水鍋
  • 約10分
きばな
きばな
わずかな水で蒸します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆無水鍋を中火にかける

    ◆熱くなってきたら、ほうれん草を入れて水大さじ1をかける

    ◆すぐに蓋をして強火にし、湯気が漏れたら火を止める

    ◆30秒ほど蒸し、取り出して冷水に晒す
  2. 2 ◆「1」の鍋を再び中火にかけ、熱くなったら菜花を加えて残りの水をかける

    ◆すぐに蓋をして強火にし、湯気が漏れたら火を止める

    ◆30秒ほど蒸し、取り出し冷水に晒す
  3. 3 ◆ほうれん草と菜花は10分ほど冷水に晒し、根元を揃えて取り出す

    ◆かるく絞る

    ◆それぞれ根元を切り落とし、食べやすい長さに切る

きっかけ

無水鍋を買ったので

おいしくなるコツ

余熱を利用する

  • レシピID:1010039840
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋菜の花ほうれん草のおひたしほうれん草
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る