蒸しホウレン草と菜花*無水鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 菜花 1袋
- 水 大さじ2
作り方
-
1
◆無水鍋を中火にかける
◆熱くなってきたら、ほうれん草を入れて水大さじ1をかける
◆すぐに蓋をして強火にし、湯気が漏れたら火を止める
◆30秒ほど蒸し、取り出して冷水に晒す -
2
◆「1」の鍋を再び中火にかけ、熱くなったら菜花を加えて残りの水をかける
◆すぐに蓋をして強火にし、湯気が漏れたら火を止める
◆30秒ほど蒸し、取り出し冷水に晒す -
3
◆ほうれん草と菜花は10分ほど冷水に晒し、根元を揃えて取り出す
◆かるく絞る
◆それぞれ根元を切り落とし、食べやすい長さに切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません