材料(2~6人分)
- 韮
- 1束
- 赤唐辛子(生)
- 1~2本
- 青唐辛子(生)
- 1~2本
- 韓国とうがらし(粉)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2~4
- 根昆布だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆韮は根元を少しだけ切り落とし、1~2cmに切る
◆赤と青の唐辛子は、ヘタをとって薄く小口切りにする
※唐辛子の種はお好みで・・・・
-
- 2
- ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる
◆常温で30分以上おく
※残ったものは冷蔵保存する
※冷蔵で1週間
-
- 3
- ※ナムルに
※焼肉に
※タレに
※豆腐料理に
※チゲに
※茹で肉・魚介類に
※ドレッシング
などなど
おいしくなるコツ
美味しい韮で
きっかけ
韮が残ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません