韮のとうがらし和え レシピ・作り方

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きばな
ビリビリに辛いです

材料(2~6人分)

1束
赤唐辛子(生)
1~2本
青唐辛子(生)
1~2本
韓国とうがらし(粉)
小さじ1
醤油
大さじ2~4
根昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    ◆韮は根元を少しだけ切り落とし、1~2cmに切る

    ◆赤と青の唐辛子は、ヘタをとって薄く小口切りにする

    ※唐辛子の種はお好みで・・・・
  2. 2
    ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる

    ◆常温で30分以上おく

    ※残ったものは冷蔵保存する
    ※冷蔵で1週間
  3. 3
    ※ナムルに
    ※焼肉に
    ※タレに
    ※豆腐料理に
    ※チゲに
    ※茹で肉・魚介類に
    ※ドレッシング

    などなど

おいしくなるコツ

美味しい韮で

きっかけ

韮が残ったときに

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
にらシーフードに合うタレお肉に合うタレとうがらし・葉唐辛子

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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