ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方
![ぶりカマの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1badd9f1420b51b8a1458247591e75b3e2c3668a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりのカマ 2切れ(1尾分)
- 塩 小さじ1/2~1
- 酒 小さじ2
- 大根おろし 大さじ4~5
- レモン 1/6個
- 醤油 適量
作り方
-
1
◆ぶりのカマは、残ったウロコや血合いを丁寧に取り除く
◆サッと洗って水分を拭く
◆塩を揉みこむ -
2
◆バットに2重にした紙タオルを敷き、「1」を並べる
◆ラップをかけ、冷蔵庫で2時間~半日ほど休ませる -
3
◆「2」に酒をまぶす
◆魚グリルを強火で予熱し、網を焼く
◆網に薄く油を塗り(分量外)、ぶりのカマを置いて弱火にしてじっくりと焼く
◆焼けたら取りだし、皿に盛りつける -
4
◆「3」に、軽く水気をきった大根おろしを添える
◆レモンと醤油を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません