雑魚が衣代わりに★鶏肉の唐揚げ風 レシピ・作り方

雑魚が衣代わりに★鶏肉の唐揚げ風
  • 約30分
Su-Su
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パリパリのちりめんじゃこを衣代わりに♪外はパリッと中はジューシーに(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ちりめんじゃこは茶色くパリパリになるまで炒る。パリパリになったら、手で砕く。
  2. 2 鶏肉を袋に入れ、○の調味料を入れ揉み込む。
  3. 3 片栗粉とちりめんじゃこを一緒に混ぜ、その中に2を入れて全体に粉とちりめんじゃこが絡まるようにする。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を熱し、菜箸を入れて周りに泡が出てきたら、3を入れ揚げ焼きにする。(2回に分けて入れた方が良いかもしれません。)
  5. 5 焼き色がついてきたら肉をひっくり返し、蓋をしてフライパンを揺すりながら、中まで火を通す。
  6. 6 【付け合わせ】
    玉ねぎを薄切りにして、揚げ焼きした残りの油で炒める。塩、七味唐辛子を入れて味を整える。

きっかけ

ちりめんじゃこが余っていたので。

おいしくなるコツ

油は約大3くらいです。玉ねぎを炒めたら、ちょうどなくなるくらいです。揚げ物は油が残ってどうしよう...、揚げ物食べたいけどコレステロールが気になる...と思われる方も、これならそんな不安を解消できます!

  • レシピID:1010039752
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
ちりめんじゃこ鶏のから揚げ生姜(新生姜)玉ねぎその他の鶏肉料理
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