雑魚が衣代わりに★鶏肉の唐揚げ風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ちりめんじゃこは茶色くパリパリになるまで炒る。パリパリになったら、手で砕く。 - 2 鶏肉を袋に入れ、○の調味料を入れ揉み込む。
- 3 片栗粉とちりめんじゃこを一緒に混ぜ、その中に2を入れて全体に粉とちりめんじゃこが絡まるようにする。
- 4 フライパンに少し多めの油を熱し、菜箸を入れて周りに泡が出てきたら、3を入れ揚げ焼きにする。(2回に分けて入れた方が良いかもしれません。)
- 5 焼き色がついてきたら肉をひっくり返し、蓋をしてフライパンを揺すりながら、中まで火を通す。
-
6
【付け合わせ】
玉ねぎを薄切りにして、揚げ焼きした残りの油で炒める。塩、七味唐辛子を入れて味を整える。
きっかけ
ちりめんじゃこが余っていたので。
おいしくなるコツ
油は約大3くらいです。玉ねぎを炒めたら、ちょうどなくなるくらいです。揚げ物は油が残ってどうしよう...、揚げ物食べたいけどコレステロールが気になる...と思われる方も、これならそんな不安を解消できます!
- レシピID:1010039752
- 公開日:2021/02/27
関連情報
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