キャベツと高野豆腐とサラダチキンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
うどんスープの素をつかって、コトコトと煮こみます

材料(1人分)

*キャベツ
3~4枚
*高野豆腐(戻したもの)
1枚
*人参
1/5本
*グリンピース(冷凍)
大さじ3
サラダチキン
1/2~1/3枚
★水
600ml
★酒
大さじ1
★うどんスープの素(ヒガシマル)
大さじ1(1袋)
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは2口大にちぎる

    ◆高野豆腐は1~2cm角に切る

    ◆人参は皮をむき、6~7mm角の賽の目切りにする

    ◆サラダチキンは一口大に裂く
  2. 2
    ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をずらし、弱火にして30分ほど煮込む

    ※ときどき掻き混ぜ、灰汁をとりながら煮る
  3. 3
    ◆サラダチキンを加え、一煮立ちしたら火を止めコショウを加える

    ※サラダチキンの蒸し汁も加えると、より美味しい

おいしくなるコツ

※じっくり煮こむ ※サラダチキンは仕上げに

きっかけ

夫のダイエット夕食

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ高野豆腐野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする