キャベツと高野豆腐とサラダチキンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *キャベツ 3~4枚
- *高野豆腐(戻したもの) 1枚
- *人参 1/5本
- *グリンピース(冷凍) 大さじ3
- サラダチキン 1/2~1/3枚
- ★水 600ml
- ★酒 大さじ1
- ★うどんスープの素(ヒガシマル) 大さじ1(1袋)
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
◆キャベツは2口大にちぎる
◆高野豆腐は1~2cm角に切る
◆人参は皮をむき、6~7mm角の賽の目切りにする
◆サラダチキンは一口大に裂く -
2
◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら蓋をずらし、弱火にして30分ほど煮込む
※ときどき掻き混ぜ、灰汁をとりながら煮る -
3
◆サラダチキンを加え、一煮立ちしたら火を止めコショウを加える
※サラダチキンの蒸し汁も加えると、より美味しい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません