菜花とかまぼこの油炒め*生姜じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
菜の花を生のまま炒め、生姜じょうゆをかけます

材料(1人分)

菜の花
4~5本
かまぼこ
2~3cm
オリーブ油
小さじ2
生姜じょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※生姜じょうゆ(レシピID:1010039722)

    おろし生姜に、煮切った酒とみりん、醤油と根昆布だし少々を混ぜ、冷蔵保存してあるもの
  2. 2
    ◆菜の花は、根元を少しだけ切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆かまぼこは5~6mm幅に切ってから、半分に斜め切りする
  3. 3
    ◆フライパンを強火にかける

    ◆熱くなったら油を加え、菜の花とかまぼこを炒める

    ◆菜の花に火が通ったら火を止め、器に取り出す

    ◆生姜じょうゆをかける

おいしくなるコツ

菜の花は炒めすぎない

きっかけ

おかず、お弁当に....

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食簡単おつまみかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする