菜花とかまぼこの油炒め*生姜じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 4~5本
- かまぼこ
- 2~3cm
- オリーブ油
- 小さじ2
- 生姜じょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※生姜じょうゆ(レシピID:1010039722)
おろし生姜に、煮切った酒とみりん、醤油と根昆布だし少々を混ぜ、冷蔵保存してあるもの
-
- 2
- ◆菜の花は、根元を少しだけ切り落とし、食べやすい長さに切る
◆かまぼこは5~6mm幅に切ってから、半分に斜め切りする
-
- 3
- ◆フライパンを強火にかける
◆熱くなったら油を加え、菜の花とかまぼこを炒める
◆菜の花に火が通ったら火を止め、器に取り出す
◆生姜じょうゆをかける
おいしくなるコツ
菜の花は炒めすぎない
きっかけ
おかず、お弁当に....
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません