菜花とかまぼこの油炒め*生姜じょうゆ レシピ・作り方

菜花とかまぼこの油炒め*生姜じょうゆ
  • 約15分
きばな
きばな
菜の花を生のまま炒め、生姜じょうゆをかけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※生姜じょうゆ(レシピID:1010039722)

    おろし生姜に、煮切った酒とみりん、醤油と根昆布だし少々を混ぜ、冷蔵保存してあるもの
  2. 2 ◆菜の花は、根元を少しだけ切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆かまぼこは5~6mm幅に切ってから、半分に斜め切りする
  3. 3 ◆フライパンを強火にかける

    ◆熱くなったら油を加え、菜の花とかまぼこを炒める

    ◆菜の花に火が通ったら火を止め、器に取り出す

    ◆生姜じょうゆをかける

きっかけ

おかず、お弁当に....

おいしくなるコツ

菜の花は炒めすぎない

  • レシピID:1010039721
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食簡単おつまみかまぼこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る