菜花とかまぼこの油炒め*生姜じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※生姜じょうゆ(レシピID:1010039722)
おろし生姜に、煮切った酒とみりん、醤油と根昆布だし少々を混ぜ、冷蔵保存してあるもの -
2
◆菜の花は、根元を少しだけ切り落とし、食べやすい長さに切る
◆かまぼこは5~6mm幅に切ってから、半分に斜め切りする -
3
◆フライパンを強火にかける
◆熱くなったら油を加え、菜の花とかまぼこを炒める
◆菜の花に火が通ったら火を止め、器に取り出す
◆生姜じょうゆをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません