しっとり胸肉 レシピ・作り方
![しっとり胸肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cf363d78d5b0445dd50c3625c7acad942281102.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★長ねぎの青い部分 10cm
- ★生姜の薄切り 1~2枚
作り方
-
1
◆厚手の鍋に(★)を入れ、混ぜて塩を溶かす
◆蓋をして強火にかける -
2
◆「1」が沸騰したら、鶏肉を入れて蓋をもどす
◆再び沸騰したら裏返す
◆蓋をもどして、20~30秒ほど待って火を止める
◆そのまま休ませる(冷めるまで) - 3 ◆冷めたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに薄切りする
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