材料(2人分)
- 白米
- 1.5合
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 1つまみ
- *ごま油
- 少々
- 牡蠣の当座煮(生姜いり)
- 15粒分
作り方
-
- 1
-
- ※牡蠣の当座煮(レシピID:
1010039669)
牡蠣と生姜を、酒と醤油でサッと煮つけたもの
-
- 2
- ◆米は研いで笊にあげ、炊飯器の内釜に入れる
◆すこし硬めの水加減にして、(*)を混ぜる
◆普通に炊飯する
-
- 3
- ◆「2」が炊けたら、すぐに牡蠣の当座煮を上に散らして10分ほど蒸らす
◆さっくりと混ぜる
おいしくなるコツ
ほんの少しのごま油が隠し味です
きっかけ
当座煮があるときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません