簡単*牡蠣ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1.5合
- *酒 大さじ1
- *塩 1つまみ
- *ごま油 少々
- 牡蠣の当座煮(生姜いり) 15粒分
作り方
-
1
※牡蠣の当座煮(レシピID:
1010039669)
牡蠣と生姜を、酒と醤油でサッと煮つけたもの -
2
◆米は研いで笊にあげ、炊飯器の内釜に入れる
◆すこし硬めの水加減にして、(*)を混ぜる
◆普通に炊飯する -
3
◆「2」が炊けたら、すぐに牡蠣の当座煮を上に散らして10分ほど蒸らす
◆さっくりと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣簡単夕食その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません