あまから牛肉の黄身のっけ レシピ・作り方
![あまから牛肉の黄身のっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f37282b2ce21de80e79540c2bc057a5dc255428.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむきいて半分に切り、1cm幅に切る(繊維に直角に)
◆長ねぎは小口切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、玉ねぎを炒める
◆玉ねぎに少し火が通ったら(★)を加える
◆煮汁が沸騰したら牛肉を加え、軽く炒める -
3
◆「2」の牛肉に赤身が残っているうちに、煮汁をきりながら引き上げる
◆煮汁が少しになるまで煮つめたら、牛肉をもどして混ぜ合わせ火を止める
◆器に盛りつけ、(*)を乗せる - 4 ◆お好みで七味をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません