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カルシウムたっぷり♡小松菜と桜海老のだし醤油漬け レシピ・作り方

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sawa.rarara
小松菜をさっと茹でてだし醤油につけます。軽く炒った桜海老を加えます。だしと桜海老の香りがよくほっとする味です。

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
★だし汁
100CC
★みりん
大2
★醤油
大2
桜海老
大2
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作り方

  1. 1
    ★を鍋に煮立たせてつゆを作る。
  2. 2
    小松菜を水洗いする。
    鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させて小松菜をさっと茹でる。水気を絞る。根を切り落とし水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2の小松菜を1のつゆにつける。
    フライパンで軽く炒った桜海老を上にかける。

おいしくなるコツ

小松菜の大きさを揃えて切る。 桜海老をフライパンで軽く炒ると香りがよくなります。

きっかけ

小松菜と桜海老を組み合わせて美味しくカルシウムたっぷりです。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食カルシウムの多いレシピ桜えび

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sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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