簡単!お弁当にも♡小松菜とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
小松菜とエリンギをオリーブオイルで炒めた後にバター醤油で味付け。
簡単でお弁当にもよいと思います。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

小松菜
1/2束
エリンギ
2本
オリーブオイル
小2
醤油
小2
バター
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを手で食べやすい大きさに裂く。
    小松菜を水洗いして根を切り落とし食べやすい大きさに切る。
    水切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れてエリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら小松菜を入れる。醤油とバターを入れて味をなじませる。味を確かめて塩、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

小松菜を後で入れるとシャキシャキ食感です。バターと醤油を後で入れて香りをよくします。

きっかけ

ぱぱっとできてお弁当にもよい1品です。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めエリンギ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 18:10
家族のお弁当に作りました♡バター醤油の香りもご馳走ですね♪簡単だけど大好評でした♡
やなママ☆
わ~♡とても美味しそうです♫ご家族のお弁当に作って頂き嬉しいです。ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする