簡単!お弁当にも♡小松菜とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギを手で食べやすい大きさに裂く。
小松菜を水洗いして根を切り落とし食べやすい大きさに切る。
水切りする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れてエリンギを炒める。
-
- 3
-
- エリンギがしんなりしたら小松菜を入れる。醤油とバターを入れて味をなじませる。味を確かめて塩、胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
小松菜を後で入れるとシャキシャキ食感です。バターと醤油を後で入れて香りをよくします。
きっかけ
ぱぱっとできてお弁当にもよい1品です。
簡単でお弁当にもよいと思います。