簡単!お弁当にも♡小松菜とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エリンギを手で食べやすい大きさに裂く。
小松菜を水洗いして根を切り落とし食べやすい大きさに切る。
水切りする。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れてエリンギを炒める。
- 3 エリンギがしんなりしたら小松菜を入れる。醤油とバターを入れて味をなじませる。味を確かめて塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
ぱぱっとできてお弁当にもよい1品です。
おいしくなるコツ
小松菜を後で入れるとシャキシャキ食感です。バターと醤油を後で入れて香りをよくします。
- レシピID:1010039607
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/10/18 18:10家族のお弁当に作りました♡バター醤油の香りもご馳走ですね♪簡単だけど大好評でした♡
簡単でお弁当にもよいと思います。