簡単!お弁当にも♡小松菜とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!お弁当にも♡小松菜とエリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
小松菜とエリンギをオリーブオイルで炒めた後にバター醤油で味付け。
簡単でお弁当にもよいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを手で食べやすい大きさに裂く。
    小松菜を水洗いして根を切り落とし食べやすい大きさに切る。
    水切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れてエリンギを炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら小松菜を入れる。醤油とバターを入れて味をなじませる。味を確かめて塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

ぱぱっとできてお弁当にもよい1品です。

おいしくなるコツ

小松菜を後で入れるとシャキシャキ食感です。バターと醤油を後で入れて香りをよくします。

  • レシピID:1010039607
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めエリンギ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/10/18 18:10
    簡単!お弁当にも♡小松菜とエリンギのバター醤油炒め
    家族のお弁当に作りました♡バター醤油の香りもご馳走ですね♪簡単だけど大好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る