驚くほどサクサク、簡単とり天(油も少量) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩胡椒
- 3振
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- ☆炭酸水
- 50ml
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉にフォークで無数に穴を開け、ボールに移し、白だしと醤油、塩胡椒を振り、20分程漬け込みます
-
- 2
- 胸肉を適当に縦に切っていきます
-
- 3
- ☆の材料を別のボールに混ぜ、胸肉につけます
-
- 4
-
- フライパンに胸肉が半分より少し浸かるくらいの油を引き、揚げて完成です。
おいしくなるコツ
衣ダネに水ではなく炭酸水を入れるのがコツです
きっかけ
揚げ物不足
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません