驚くほどサクサク、簡単とり天(油も少量) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
とり天が食べたすぎて、簡単に作れるレシピを考えました

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
塩胡椒
3振
醤油
小さじ1
白だし
大さじ2
☆炭酸水
50ml
☆薄力粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    胸肉にフォークで無数に穴を開け、ボールに移し、白だしと醤油、塩胡椒を振り、20分程漬け込みます
  2. 2
    胸肉を適当に縦に切っていきます
  3. 3
    ☆の材料を別のボールに混ぜ、胸肉につけます
  4. 4
    フライパンに胸肉が半分より少し浸かるくらいの油を引き、揚げて完成です。

おいしくなるコツ

衣ダネに水ではなく炭酸水を入れるのがコツです

きっかけ

揚げ物不足

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする