菜花の塩びたし レシピ・作り方
![菜花の塩びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f9be81a830aab5d4165a602bd54d96acf64c2a3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 菜花 1袋
- 塩 1つまみ
- ★出汁(濃いめ) 150ml
- ★塩 小さじ1/4
作り方
-
1
◆菜花は根元の硬い部分を切り落とし、3~4cmに切る
◆湯を沸かして塩を加え、菜花をサッと茹でて冷水にとる
◆5分ほど晒したら笊にあげ、水気を絞る -
2
◆ボウルに(★)を合わせ、塩を溶かす
◆「1」を浸し、表面にラップを貼りつける
◆冷蔵庫で30分以上は浸す
◆汁気をきって盛りつける
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