いんげんと豚肉のカレー レシピ・作り方

いんげんと豚肉のカレー
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • いんげん 10本
  • 豚肉 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 熱湯 150CC
  • カレールー 1かけ

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に豚肉を入れて軽く塩コショウする。
    いんげんも入れてレンジ500㍗で3分加熱して、豚肉に火を通す。
  3. 3 取り出してカレールーと熱湯を入れてレンジ500㍗で2分加熱して、良く混ぜる。とろみが出たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010039483
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーいんげん野菜カレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る