具沢山、ボリュームたっぷりミゴレン レシピ・作り方
![具沢山、ボリュームたっぷりミゴレン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1151f82e037eb497a2ff4b41f9992b43c47b7d5c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り除いて8等分にカットし、白菜はざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンに油を敷き、火にかけて暖まったら、1 のベーコンを加えて炒める。
- 3 2 に1 の白菜と半量のトマト、ベイビーコーンを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ブロッコリーの房は大きめにカットし、軸は小さめにカットし、3に加えて少し炒めたら、再び蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 4 にマッシュルームと残りのトマトを加えて、再び蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 ミゴレンの麺は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注いで蓋をし、茹で戻す。
- 7 6 を5 に加え、ミゴレン付属のシーズニングとソースを加えてしっかり混ぜる。
-
8
7 を器に盛り付ける。
-
9
8 にスライスしたアボカドを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません