沢庵の紅しょうが和え レシピ・作り方

沢庵の紅しょうが和え
  • 約15分
きばな
きばな
簡単おつまみ、箸休め

材料(2人分)

  • 沢庵 4cm
  • 紅しょうが(薄切り) 3枚
  • 高菜漬け(みじん切り) 少々
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◆沢庵は繊維にそって薄切りにしたあと、千切りにする

    ◆ボウルに入れて水を注ぎ、サッと洗って笊にあげる

    ◆ペーパータオルに包んで水気を拭く
  2. 2 ◆紅しょうがは千切りにする

    ◆材料をすべて和える

きっかけ

簡単おつまみで

おいしくなるコツ

沢庵はサッと水に晒したほうが、味が垢抜けます

  • レシピID:1010039462
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る