作り方
-
- 1
- ◆牛肉と焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆白滝は、食べやすい長さに切る
◆長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、白い部分と青い部分に分けておく
-
- 2
-
- ◆フライパンを強火にかけ、(★)を煮たてる
◆牛肉を加えてサッと炒りにし、赤みが残ってるうちに汁気をきりながら取り出す
-
- 3
-
- ◆「2」のフライパンに、焼き豆腐、白滝、長ねぎの白い部分を加える
◆水を大さじ2~3くらい加え、ときどき混ぜながら炒り煮する
-
- 4
-
- ◆煮汁が半量くらいになったら、牛肉と長ねぎの青い部分を加える
◆かき混ぜながら軽く煮て、火を止める
おいしくなるコツ
味つけはお好みで加減してください
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません