ローズマリー香る★イカのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ローズマリーと塩レモンでちょっとおしゃれに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
100g
ねぎ
1/2本
オリーブオイル
適量
ローズマリー
3摘み
★レモン汁
小2
★塩
小1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    イカは吸盤をとり、2cmの長さの短冊切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、ローズマリーを入れる。
  3. 3
    イカを入れ、火が通ってきたらネギを入れる。
  4. 4
    ★を回しかけ炒める。最後にこしょうをふり器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

最初にローズマリーをオリーブオイルで炒めると、ローズマリーの香りがオイルに染み込んでさらに美味しくなります♡

きっかけ

定番のイカのネギ塩炒めをちょっとおしゃれにしたかった...。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
いか全般ローズマリーオリーブオイル長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 10:58
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
つくれぽありがとうございます!ちょっとピリ辛にしてくださったんですね!アレンジ素敵です★私も参考にさせていただきます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする