ローズマリー香る★イカのネギ塩炒め レシピ・作り方

ローズマリー香る★イカのネギ塩炒め
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
ローズマリーと塩レモンでちょっとおしゃれに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは吸盤をとり、2cmの長さの短冊切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、ローズマリーを入れる。
  3. 3 イカを入れ、火が通ってきたらネギを入れる。
  4. 4 ★を回しかけ炒める。最後にこしょうをふり器に盛り付ける。

きっかけ

定番のイカのネギ塩炒めをちょっとおしゃれにしたかった...。

おいしくなるコツ

最初にローズマリーをオリーブオイルで炒めると、ローズマリーの香りがオイルに染み込んでさらに美味しくなります♡

  • レシピID:1010039370
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ローズマリーオリーブオイル長ネギ(ねぎ)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る