ローズマリー香る★イカのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは吸盤をとり、2cmの長さの短冊切りにする。長ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、ローズマリーを入れる。
- 3 イカを入れ、火が通ってきたらネギを入れる。
- 4 ★を回しかけ炒める。最後にこしょうをふり器に盛り付ける。
きっかけ
定番のイカのネギ塩炒めをちょっとおしゃれにしたかった...。
おいしくなるコツ
最初にローズマリーをオリーブオイルで炒めると、ローズマリーの香りがオイルに染み込んでさらに美味しくなります♡
- レシピID:1010039370
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/20 10:58レシピを参考にしました