油揚げがパリパリ!ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

油揚げがパリパリ!ごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
油揚げはトーストすると、いつもと違った美味しさになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは横に1本線を入れて、細切りにする。
    ごぼうはささがき(千切りでもok)、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで空炒りにする。(トーストしても良いです。)
  3. 3 2をフライパンから取り出し、ごま油をひき、ごぼうを炒める。
  4. 4 ごぼうがしんなりしてきたら、ピーマンと⭐を入れて炒める。
  5. 5 水分がだんだんなくなってきた頃に、油揚げを再度フライパンの中に入れ、炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り付けて、最後にごまとお好みでラー油をかけ召し上がれ♡

きっかけ

油揚げは煮物や味噌汁に入れても美味しいけど、普段とは違った仕方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

油揚げはトーストで焼いてもok!普段とは違う食感にやみつきになります! ピーマンは炒めすぎると苦味がでたり、見た目も良くなくなるので、調味料と一緒に炒め合わせるイメージで。ピーマンのシャキシャキ感も残って、さらに美味しくなります♪

  • レシピID:1010039331
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げラー油・食べるラー油ごま油ピーマンごぼう
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る