茄子、カリフラワーの葉ともやしで野菜炒め レシピ・作り方

茄子、カリフラワーの葉ともやしで野菜炒め
  • 約15分
Jinka
Jinka
大茄子、もやしをたっぷり使った美味しい野菜炒め

材料(2人分)

  • 大茄子 2-3つかみ
  • カリフラワーの葉 1-2つかみ
  • もやし 3-4つかみ
  • こしょう 少々
  • 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 大茄子は輪切りにし、それを1/4の扇状にカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷いたら火にかけ、1 を広げて並べる。
  3. 3 カリフラワーの葉は硬い部分は細かく刻み、柔らかい部分は細切りにして、2 に乗せる。
  4. 4 3 の茄子をひっくり返したら、もやしを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 4 の野菜に火が通ったら、蓋を開けてざっくり混ぜてこしょうを振りかけてさらに混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010039327
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めもやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る