茄子、カリフラワーの葉ともやしで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大茄子 2-3つかみ
- カリフラワーの葉 1-2つかみ
- もやし 3-4つかみ
- こしょう 少々
- 油 大さじ1-2杯
作り方
- 1 大茄子は輪切りにし、それを1/4の扇状にカットする。
- 2 フライパンに油を敷いたら火にかけ、1 を広げて並べる。
- 3 カリフラワーの葉は硬い部分は細かく刻み、柔らかい部分は細切りにして、2 に乗せる。
- 4 3 の茄子をひっくり返したら、もやしを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 4 の野菜に火が通ったら、蓋を開けてざっくり混ぜてこしょうを振りかけてさらに混ぜ、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません