野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパイラルパスタ 1カップ
- 赤パプリカ 3-4つまみ
- カリフラワー(軸も) 3-4つまみ
- カリフラワーの葉 3-4つまみ
- ベイビーコーン缶 1-2本
- ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り2-3杯
- 油 大さじ2-3杯
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 パスタは鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注いで蓋をして戻す。
- 2 パプリカ、カリフラワー、カリフラワーの軸と葉、ベイビーコーンは細かく刻む。
- 3 2 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
- 4 3 に水分を軽く切った1 とツナ缶のツナ(オイルごと)、醤油を加えて具材をパスタに絡めたら、容器に移す。
- 5 お弁当用に目玉焼きをトッピングしてみました。
- 6 お家で食べる時は粒マスタードを中央に添えてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません