豚のてりやき弁当*ニンニク入り レシピ・作り方

豚のてりやき弁当*ニンニク入り
  • 約15分
きばな
きばな
おうち弁当なので、ニンニクを使います

材料(1人分)

  • 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★おろしニンニク 少々
  • ★コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ごはん 1人分
  • ☆キュウリとセロリの塩もみ 少々
  • ☆紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 ◆(★)は、よく混ぜておく

    ◆フライパンに油を熱し(強火)、豚肉を置く

    ◆焼き色がつくまで弄らずに焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、火をすこし弱める
  2. 2 ◆「1」の豚肉に火が通ったら、(★)をかける

    ◆火を強め、豚肉を何度か返しながら(★)を絡める

    ◆味が絡んだら火を止める

    ◆豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆弁当箱にごはんを詰め、フライパンに残った焼き汁を少しかける

    ◆豚肉を乗せ、焼き汁を少しかけて黒コショウを挽く

    ◆(☆)を添える

きっかけ

おうち弁当で

おいしくなるコツ

豚肉は香ばしく焼いてから、タレを絡めること

  • レシピID:1010039269
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず(大人用)豚丼照り焼きソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る