塩昆布入り桜海老ときゃべつの和風パスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
桜海老ときゃべつ入り。塩昆布と薄口醤油で食べやすく。パパっとできる和風パスタです。

材料(2~3人分)

桜海老
15g
きゃべつ
4枚
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
パスタ
200g
薄口醤油
少々
塩昆布
1つまみ
ごま
少々
オリーブ油
大2

作り方

  1. 1
    きゃべつの芯を取り食べやすい大きさに切る。芯は薄切りする。
  2. 2
    鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させパスタを袋の表示時間通り茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と唐辛子、スライスしたにんにく、桜海老を入れて炒める。
  4. 4
    きゃべつを加える。パスタを加えて薄口醤油、塩昆布、ごまを加えて味を調える。

おいしくなるコツ

フライパンでの調理は中火で短時間でささっと作ります。

きっかけ

桜海老ときゃべつを合わせて美味しいパスタにしました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)塩昆布ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする