菜花と大根のペペロン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら塩少々をふり入れ菜花を1分ゆでる。
ボウルに氷水をはり、菜花を冷やして食べやすい大きさに切る。 - 2 大根は千切りにし、塩少々で軽く塩もみする。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくも投入、香りが出るまで炒め、輪切りにした赤唐辛子も加える。
- 4 ③に①と水気を絞った②を加えて炒め合わせ、干しエビ、塩こしょうで味を調え出来上がり!!
きっかけ
ペペロンチーノパスタをヘルシーにいただきたくて考えました〜
おいしくなるコツ
菜花、大根を炒め過ぎないことですね。香りと食感を大切に〜(^^)
- レシピID:1010039225
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません