菜花と大根のペペロン風 レシピ・作り方

菜花と大根のペペロン風
  • 約15分
chocoんち
chocoんち
菜花の香りと大根の食感がたまらない、サブおかずです!!おつまみにもgood!

材料(4人分)

  • 菜花 1束
  • 大根 1/3本
  • 干しエビ 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1/2本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩少々をふり入れ菜花を1分ゆでる。
    ボウルに氷水をはり、菜花を冷やして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は千切りにし、塩少々で軽く塩もみする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくも投入、香りが出るまで炒め、輪切りにした赤唐辛子も加える。
  4. 4 ③に①と水気を絞った②を加えて炒め合わせ、干しエビ、塩こしょうで味を調え出来上がり!!

きっかけ

ペペロンチーノパスタをヘルシーにいただきたくて考えました〜

おいしくなるコツ

菜花、大根を炒め過ぎないことですね。香りと食感を大切に〜(^^)

  • レシピID:1010039225
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花大根
chocoんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る