豚キムチのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 2枚
- サラダ油 少々
- ★無塩バター 10g
- ★醤油 小さじ2~3
- ★コショウ 少々
- キムチ 大さじ山盛り4~5
- かいわれ大根(根元を切る) 1パック
- 白ごま 2つまみ
作り方
-
1
◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉を並べる
◆弄らずに焼き、焼き色がついたら裏返す
◆少し火を弱め、豚肉に火が通るまで焼いたら
余分な油をペーパータオルで拭きとる -
2
◆「1」に(★)を加え、豚肉に絡めたら火を止める
◆豚肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、フライパンの焼き汁をかける - 3 ◆「2」にキムチとかいわれ大根を乗せ、白ごまを潰しながらふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません