豚キムチのバター醤油 レシピ・作り方

豚キムチのバター醤油
  • 約30分
きばな
きばな
肩ロースを焼いてバター醤油をからめ、キムチを乗せます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉を並べる

    ◆弄らずに焼き、焼き色がついたら裏返す

    ◆少し火を弱め、豚肉に火が通るまで焼いたら
    余分な油をペーパータオルで拭きとる
  2. 2 ◆「1」に(★)を加え、豚肉に絡めたら火を止める

    ◆豚肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、フライパンの焼き汁をかける
  3. 3 ◆「2」にキムチとかいわれ大根を乗せ、白ごまを潰しながらふりかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで

  • レシピID:1010039223
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチかいわれ大根豚肩ロース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る