梅風味の数の子 レシピ・作り方

梅風味の数の子
  • 1時間以上
4045g
4045g
塩抜きして~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 数の子 450㌘
  • ☆塩 小さじ1/2ずつ数回
  • ☆被るくらいの水 数回
  • ★梅こんぶつゆ(ストレート) 500CC
  • ★だしパック 1袋
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 数の子は☆に浸けて2~3時間後とに☆を、変える。

    8時間ほど塩抜きする。
  2. 2 その後、薄皮をきれいに取る。
  3. 3 ①の間に小鍋に★を入れて煮たたせてから火を止めて冷ましておく。
  4. 4 ②をそのままでも良いですが、今回は食べやすい大きさに切りました。
    保存容器に入れて③を、流し入れ冷蔵庫で半日浸けたら完成です。

きっかけ

数の子を買ったので

おいしくなるコツ

5日を目処に食べきってください!

  • レシピID:1010039213
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る