梅風味の数の子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 数の子 450㌘
- ☆塩 小さじ1/2ずつ数回
- ☆被るくらいの水 数回
- ★梅こんぶつゆ(ストレート) 500CC
- ★だしパック 1袋
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
数の子は☆に浸けて2~3時間後とに☆を、変える。
8時間ほど塩抜きする。 - 2 その後、薄皮をきれいに取る。
- 3 ①の間に小鍋に★を入れて煮たたせてから火を止めて冷ましておく。
-
4
②をそのままでも良いですが、今回は食べやすい大きさに切りました。
保存容器に入れて③を、流し入れ冷蔵庫で半日浸けたら完成です。
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