時短でできる具沢山!たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 2個
- 小松菜(なければ他の葉物野菜で) 1株
- トマト 1個
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 小2
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小1
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉にわけておく。トマトはくし形に切る。
- 2 水を鍋に入れて沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 2に小松菜の茎を入れ、火が通ったら、トマト、小松菜の葉をいれる。
- 4 全体に火が通ったら、ときほぐしたたまごを入れて、しょうゆ、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
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- 卵スープ
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ジョン・リーバス2021/09/25 14:44❤・・❤です♪キャベツ代用ですが、味付けが美味しくて、癒されました↑ポチ♡ご馳走様でした~!