時短でできる具沢山!たまごスープ レシピ・作り方

時短でできる具沢山!たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きらきら⭐︎
きらきら⭐︎
火の通りやすい食材を使っているので、すぐに出来上がります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉にわけておく。トマトはくし形に切る。
  2. 2 水を鍋に入れて沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 2に小松菜の茎を入れ、火が通ったら、トマト、小松菜の葉をいれる。
  4. 4 全体に火が通ったら、ときほぐしたたまごを入れて、しょうゆ、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でたまごスープを作りたかったので。

  • レシピID:1010039185
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
きらきら⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/09/25 14:44
    時短でできる具沢山!たまごスープ
    ❤・・❤です♪キャベツ代用ですが、味付けが美味しくて、癒されました↑ポチ♡ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る