簡単な節約の一品!カレーチーズの味付けの竹輪! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 1袋
- マヨネーズ 大さじ1以上
- カレー粉(カレーパウダー) 小さじ1以上(お好みの濃さ)
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- お好みでパセリ 少々
- お好みでガラムマサラ 少々
作り方
- 1 竹輪をお好みの大きさに斜め切り。家庭で食事の場合は一口サイズ、お弁当なら小さめがおススメです。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、弱火より少し強めで火をつける。マヨネーズが軽く沸々言ってきたら、1の竹輪を投入し、全体を炒める。
- 3 すぐに、2にカレー粉を入れてしっかり全体を混ぜ合わせるように炒め、続けて粉チーズも投入する。ダマになりやすいので、しっかり混ぜ炒める。ダマになってていても美味しいです!
- 4 最後に3に醤油をフライパンの縁からそーっとグルッと入れる。全体にコクがでるように混ぜ炒める。味見をして、味をお好みで整えてください。最後にお好みでパセリをかけたら完成です!
- 5 【おススメ】もし家庭にカレースパイスが豊富な方で、辛めがお好きな方は、ガラムマサラ入れるとグッと本格派の味付けに。料理手順は、3の行程の最後に加えて下さい。
きっかけ
カレースパイスが大好きで!
おいしくなるコツ
焦げやすいので火は弱めで!ダメになりやすいので素早くしっかり全体を混ぜ炒めて下さい!濃いめの味付けで!
- レシピID:1010039150
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません