簡単美味しいシーフードスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大きめ冷凍イカ 1杯
- 冷凍ロブスターボール 6-8個
- 大海老 4尾
- 小さめのじゃがいも 2個
- コーン缶(汁も使用) 大さじ大盛り5-6杯
- アスパラクリームスープ缶 1缶
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 イカは1cm幅の輪切りにする。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、ロブスターボールと共に鍋に入れる。
- 3 海老は頭と殻、背腸を取り除いて半分にカットし、2 に加える。
- 4 3 にスープ缶と牛乳を加える。
- 5 4 にコーン缶のコーンを汁ごと加えて蓋をして火にかける。
- 6 5 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません