アサイクリーム添えデコレーションチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベルギーチョコレートケーキ 1切れ
- ザクロ 1/8個
- アサイクリーム 1スクープ
- シュレッダーココナッツ 1-2つまみ
- カカオニブ ひとつまみ
作り方
- 1 お皿の中央にチョコレートケーキを乗せたら、たっぷりのザクロの粒を散りばめる。
- 2 1 にシュレッダーココナッツとカカオニブを散らす。
- 3 2 のサイドにアサイクリームを添えて出来上がりです。
きっかけ
市販のケーキは濃厚でこってりしているので、酸味のあるザクロを散りばめて、さっぱりしたアサイクリーム添えのデコレーションデザートに仕上げました。
- レシピID:1010039079
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません