アサイクリーム添えデコレーションチョコレートケーキ レシピ・作り方

アサイクリーム添えデコレーションチョコレートケーキ
  • 約10分
Jinka
Jinka
市販のチョコレートケーキに酸味のあるフルーツを散りばめて、さっぱりしたアサイクリームを添えたデコレーションデザート

材料(1人分)

  • ベルギーチョコレートケーキ 1切れ
  • ザクロ 1/8個
  • アサイクリーム 1スクープ
  • シュレッダーココナッツ 1-2つまみ
  • カカオニブ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お皿の中央にチョコレートケーキを乗せたら、たっぷりのザクロの粒を散りばめる。
  2. 2 1 にシュレッダーココナッツとカカオニブを散らす。
  3. 3 2 のサイドにアサイクリームを添えて出来上がりです。

きっかけ

市販のケーキは濃厚でこってりしているので、酸味のあるザクロを散りばめて、さっぱりしたアサイクリーム添えのデコレーションデザートに仕上げました。

  • レシピID:1010039079
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートアイスクリームザクロチョコレートケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る