マッシュルームスープ缶で鶏肉とブロッコリー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マッシュルームスープ缶を使って鶏肉、マッシュルームとブロッコリーを煮込んだ柔らかくて美味しいスープ
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鶏肉(ドラムスティック)
6〜8本
ブロッコリー
1/3〜1/2個
スライスマッシュルーム
3-4つかみ
マッシュルームスープ缶
1缶
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    鍋にマッシュルームスープ缶、牛乳を加えて、ドラムスティックを浸ける。
  2. 2
    1 にマッシュルームを加えて蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    ブロッコリーの房は大きめに分け、軸は芯を取り除いて細切りにする。
  4. 4
    2 が沸騰したら3 を加えて蓋をして再び煮込む。
  5. 5
    全ての具材に火が通るまでしっかり煮込んだら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を買ってきたので、それを使って作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮マッシュルームブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 11:02
マッシュルームスープ缶が活用できて、美味しくいただきました!
Pikapi
Pikapiさん、レポートありがとうございます(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする