マッシュルームスープ缶で鶏肉とブロッコリー煮込み レシピ・作り方

マッシュルームスープ缶で鶏肉とブロッコリー煮込み
  • 約1時間
Jinka
Jinka
マッシュルームスープ缶を使って鶏肉、マッシュルームとブロッコリーを煮込んだ柔らかくて美味しいスープ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鍋にマッシュルームスープ缶、牛乳を加えて、ドラムスティックを浸ける。
  2. 2 1 にマッシュルームを加えて蓋をしたら火にかける。
  3. 3 ブロッコリーの房は大きめに分け、軸は芯を取り除いて細切りにする。
  4. 4 2 が沸騰したら3 を加えて蓋をして再び煮込む。
  5. 5 全ての具材に火が通るまでしっかり煮込んだら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を買ってきたので、それを使って作りました。

  • レシピID:1010039050
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮マッシュルームブロッコリー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pikapi
    Pikapi
    2024/03/03 11:02
    マッシュルームスープ缶で鶏肉とブロッコリー煮込み
    マッシュルームスープ缶が活用できて、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る