豚肉と目玉焼きの乗っけご飯 レシピ・作り方

豚肉と目玉焼きの乗っけご飯
  • 約15分
4045g
4045g
海苔が良い感じ(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • 豚肉 200㌘
  • 塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ご飯 2杯
  • 焼き海苔 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。
    水も入れて蓋をして中火で2分加熱して目玉焼きを作る。
  2. 2 ①を取り出して豚肉を入れて炒める。
  3. 3 赤身が無くなってきたら砂糖と醤油を入れて味を付ける。
    全体に絡めたら完成です。
  4. 4 お皿にご飯を乗せて①③を乗せる。
  5. 5 その後、海苔をちぎってかけてマヨネーズもかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010039044
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単豚肉料理その他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る