豚肉と目玉焼きの乗っけご飯 レシピ・作り方
![豚肉と目玉焼きの乗っけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22e3b85ab1aee3ebde19aaae97338e3d9a0d863.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。
水も入れて蓋をして中火で2分加熱して目玉焼きを作る。 - 2 ①を取り出して豚肉を入れて炒める。
-
3
赤身が無くなってきたら砂糖と醤油を入れて味を付ける。
全体に絡めたら完成です。 - 4 お皿にご飯を乗せて①③を乗せる。
- 5 その後、海苔をちぎってかけてマヨネーズもかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません