ほうれん草と京人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たくして・・・
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/2袋
1つまみ
★京人参
1/2本
★塩
少々
*マヨネーズ
大さじ1~2
*フレンチドレッシング
大さじ2~3
*セロリソルト
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ◆鍋に湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をサッと茹でる

    ◆冷水に晒す

    ◆冷たくなったら冷水から引あげ、根元を切って絞る

    ◆3cmに切って、冷蔵庫で30分以上ほど冷やす
  2. 2
    ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、一口大の細めの乱炒りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和え、冷蔵庫で30分以上休ませる
  3. 3
    ◆(*)を容器に入れて、混ぜる

    ◆器に、ほうれん草と人参を交互に盛りつけ、(*)を添える

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

晩酌で

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズ系ドレッシング人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 12:49
他にもいろいろ入れました♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする