材料(2人分)
- ★ほうれん草
- 1袋
- ★かぶの葉
- 2個分
- ★ベーコン(薄切り)
- 3枚
- 春菊
- 1/2袋
- 太白ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- ☆鰹節(粉)
- 1つまみ
- ☆コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ◆ほうれん草は根元をおとし、3cmに切る
◆かぶの葉は3cmに切る
◆春菊は根元を落とし、3cmに切る
◆ベーコンは一口大にちぎる
-
- 2
- ◆フライパンに油をいれて強火にかける
◆熱くなったら(★)を加え、塩をふって炒める
◆クタッとしたら、春菊を加えて炒め合わせる
-
- 3
- ◆(☆)をふりかけ、醤油を鍋肌にまわしかける
◆サッと炒めて火を止める
おいしくなるコツ
クタッとするまでよく炒める
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません