アプリで広告非表示を体験しよう

青菜とベーコンのくたくた炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
クタッと炒めてたっぷり頂きます

材料(2人分)

★ほうれん草
1袋
★かぶの葉
2個分
★ベーコン(薄切り)
3枚
春菊
1/2袋
太白ごま油
大さじ1
1~2つまみ
☆鰹節(粉)
1つまみ
☆コショウ
少々
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ほうれん草は根元をおとし、3cmに切る

    ◆かぶの葉は3cmに切る

    ◆春菊は根元を落とし、3cmに切る

    ◆ベーコンは一口大にちぎる
  2. 2
    ◆フライパンに油をいれて強火にかける

    ◆熱くなったら(★)を加え、塩をふって炒める

    ◆クタッとしたら、春菊を加えて炒め合わせる
  3. 3
    ◆(☆)をふりかけ、醤油を鍋肌にまわしかける

    ◆サッと炒めて火を止める

おいしくなるコツ

クタッとするまでよく炒める

きっかけ

夕食で

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコン春菊ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする