もっちり柔らか!お豆腐団子 レシピ・作り方

もっちり柔らか!お豆腐団子
  • 約15分
  • 300円前後
chocoんち
chocoんち
食べ盛りの子供達のおやつに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、耳たぶくらいの硬さになるようこねます。分量で硬かったら水か豆腐をプラスして。
  2. 2 なべにお湯をわかします。
    その間に①を20等分くらいにして、丸めましょう。
  3. 3 沸騰したら、丸めた団子を入れていきます。団子が浮いてきたら更に30秒くらい茹でて取り出して氷水へ〜
  4. 4 ③の水を切ったら、フライパンにサラダ油をしき、団子を入れて焼きます。焼き色がついたら、醤油をがーっとかけてからませて出来上がりです!!

きっかけ

白玉粉を大量消費したくて(^^)

おいしくなるコツ

白玉粉に水ではなく、豆腐を混ぜることで、冷めても柔らかく栄養価も高く出来上がりますよ。

  • レシピID:1010038943
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご
chocoんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る