材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ツナ缶
- 大1
- ★にんにくすりおろし
- 少々
- ★ごま油
- 小1
- ★薄口醤油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いする。鍋にたっぷり水(分量外)を入れて沸騰させる。ほうれん草を根から入れて茹でる。
水を入れたボールにさっとさらしてよく絞る。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切る。ツナ缶と★の調味料と合わせる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないようにします。茹でた後に水にさらしてよく絞ります。
ツナ缶の塩分により調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単にできるほうれん草とツナのナムルです。
簡単でツナとほうれん草がよく合います。