ワンタンの皮で焼き餃子 レシピ・作り方

ワンタンの皮で焼き餃子
  • 約30分
Jinka
Jinka
ワンタンの皮を使った簡単焼き餃子

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 ひとつかみ
  • 赤パプリカ 2-3つまみ
  • 長ネギ 2-3つまみ
  • 人参 2-3つまみ
  • スライスマッシュルーム 2-3つまみ
  • ダンプリングの皮 12枚
  • ☆ごま油 2まわし
  • ☆水 大さじ2-3杯
  • ☆パプリカソース 大さじ大盛り1
  • ⚫︎醤油 大さじ1
  • ⚫︎柚子の絞り汁 1/4個分
  • ⚫︎ごま油 大さじ1/4〜1/2
  • ⚫︎粒マスタード 大さじ1/2〜1
  • 油(フライパンで焼く用) 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 パプリカ、長ネギ、人参とマッシュルームは細かく刻む。
  2. 2 1 を挽肉と共に器に入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 に☆の調味料を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 ワンタンの皮の中央に3 を乗せる。
  5. 5 4 を半分におり、側面を押さえて包む。
  6. 6 フライパンに油を敷き、5 を並べて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 6 に焼き色がついたら、ひっくり返してもう一方も焼き色をつける。
  8. 8 7 をお皿に盛り付ける。
  9. 9 ⚫︎のソース材料を小さめの器に入れて混ぜ、8を浸けていただきます。

きっかけ

残り物のひき肉で作りました。

  • レシピID:1010038875
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子マッシュルームにんじんパプリカ豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る