ワンタンの皮で焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、長ネギ、人参とマッシュルームは細かく刻む。
- 2 1 を挽肉と共に器に入れてしっかり混ぜる。
- 3 2 に☆の調味料を加えてしっかり混ぜる。
- 4 ワンタンの皮の中央に3 を乗せる。
- 5 4 を半分におり、側面を押さえて包む。
- 6 フライパンに油を敷き、5 を並べて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 6 に焼き色がついたら、ひっくり返してもう一方も焼き色をつける。
- 8 7 をお皿に盛り付ける。
- 9 ⚫︎のソース材料を小さめの器に入れて混ぜ、8を浸けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません