材料(3人分)
- 餅米
- 2、5合
- 水
- 適量
- 黒豆の茹で汁
- 1カップ弱
- 黒豆水煮
- 1/2カップ弱
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 黒豆は12時間水に浸けて戻したものを電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて蓋をしてお好み30分設定でスタート。
終了後圧が抜けていることを確認して開ける。
-
- 2
-
- ②をレシピ分量タッパーに入れて塩を入れて冷蔵庫で1日置いておいたものを使用しました。
-
- 3
- 餅米を洗って電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて黒豆の煮汁を入れてから2合半ラインまで水を追加して混ぜる。
蓋をして白米コースでスタート。
-
- 4
- 終了後良く混ぜたら黒豆を入れて蓋をして5分ほど蒸らして軽く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋 ワンダーシェフを使う!
きっかけ
黒豆を炊いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません