材料(6人分)
- おから
- 4-5つかみ
- セルフライジングフラワー
- 大さじ大盛り3-4杯
- ココナッツミルク
- 2まわし
- アイシングシュガー
- 大さじ大盛り2-3杯
- ハチミツ
- 大さじ2
- コンデンスミルク
- 大さじ大盛り1
- ピスタチオ(塩味)
- ひとつかみ
- ピーナッツとカシューナッツミックス(塩味
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器におから、セルフライジングフラワーを入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 1 にココナッツミルクを回し入れたら、ミルクをしっかり馴染ませる。
-
- 3
- 2 にアイシングシュガー、ハチミツとコンデンスミルクを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 3 を平らに整えたら、殻を剥いたピスタチオ(薄皮ごと)とピーナッツ・カシューナッツミックスを散りばめる。
-
- 5
- 4 をオーブンに入れ、170-180°Cで30分ほど加熱する。
-
- 6
-
- 5 の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出し、器に盛り付ける。
きっかけ
夫の要望で食後のデザートケーキを作りました。
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