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ナッツたっぷりおからケーキ レシピ・作り方

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Jinka
手作り豆乳を作った後に残るおからとナッツをたっぷり入れたケーキ

材料(6人分)

おから
4-5つかみ
セルフライジングフラワー
大さじ大盛り3-4杯
ココナッツミルク
2まわし
アイシングシュガー
大さじ大盛り2-3杯
ハチミツ
大さじ2
コンデンスミルク
大さじ大盛り1
ピスタチオ(塩味)
ひとつかみ
ピーナッツとカシューナッツミックス(塩味
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    耐熱容器におから、セルフライジングフラワーを入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    1 にココナッツミルクを回し入れたら、ミルクをしっかり馴染ませる。
  3. 3
    2 にアイシングシュガー、ハチミツとコンデンスミルクを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3 を平らに整えたら、殻を剥いたピスタチオ(薄皮ごと)とピーナッツ・カシューナッツミックスを散りばめる。
  5. 5
    4 をオーブンに入れ、170-180°Cで30分ほど加熱する。
  6. 6
    5 の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出し、器に盛り付ける。

きっかけ

夫の要望で食後のデザートケーキを作りました。

公開日:2021/01/27

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カテゴリ
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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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