ナッツたっぷりおからケーキ レシピ・作り方

ナッツたっぷりおからケーキ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
手作り豆乳を作った後に残るおからとナッツをたっぷり入れたケーキ

材料(6人分)

  • おから 4-5つかみ
  • セルフライジングフラワー 大さじ大盛り3-4杯
  • ココナッツミルク 2まわし
  • アイシングシュガー 大さじ大盛り2-3杯
  • ハチミツ 大さじ2
  • コンデンスミルク 大さじ大盛り1
  • ピスタチオ(塩味) ひとつかみ
  • ピーナッツとカシューナッツミックス(塩味 ひとつかみ

作り方

  1. 1 耐熱容器におから、セルフライジングフラワーを入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 1 にココナッツミルクを回し入れたら、ミルクをしっかり馴染ませる。
  3. 3 2 にアイシングシュガー、ハチミツとコンデンスミルクを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3 を平らに整えたら、殻を剥いたピスタチオ(薄皮ごと)とピーナッツ・カシューナッツミックスを散りばめる。
  5. 5 4 をオーブンに入れ、170-180°Cで30分ほど加熱する。
  6. 6 5 の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出し、器に盛り付ける。

きっかけ

夫の要望で食後のデザートケーキを作りました。

  • レシピID:1010038846
  • 公開日:2021/01/27
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